クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

新着情報

2018.6.257月の桜教室のご案内!

7月お料理初心者さん向け「桜教室」のご案内です!

講師は阿部先生(管理栄養士・調理師・野菜コーディネーター等)

 

①サムゲタン(ご家庭でも再現できるサムゲタンです!)

・鶏肉の処理の仕方、長ネギ(千切)、大根の切り方(半月切)、芋(乱切)の仕方

・松の実やクコの実の効能

 

②韓国風のり巻き(お1人様1本巻きます!)

・人参(千切)、胡瓜の板ずり、牛ひき肉の炒りつけ、ごま油の使い方、巻きすの使い方(裏と表)など学びます。

 

③夏野菜のマリネ(アスパラ、茄子、トマト、みょうがなどの切り方学びます)

・アスパラの茹で方、茹で時間、野菜の切り方、自宅にある調味料(お醤油や酢)で作る簡単ドレッシング学びます!

 

お野菜のおいしい季節ですね。

7月は色んな野菜の切り方や茹で方、味のつけ方学べます。

包丁が持ったことがない方も参加出来ます!

この機会に練習しましょう!

是非お気軽にご参加下さいませ。

003韓国風のり巻き夏野菜のマリネDSC_0003

 

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
TEL/011-214-8834
FAX/011-206-1206
電話受付時間/8:00-19:00
定休日/水曜日
お問い合わせ