クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

新着情報

2018.5.13本日和料理教室終わりました!

本日、和料理教室終了致しました。

講師はおなじみ「古今山久」山根先生です。

ご参加頂きました皆様ありがとうございました<m(__)m>

お1人様1尾鯵をさばきました!!

①鯵と豆腐ときのこの揚げ出し ②鯵の南蛮漬け ③鯵のなめろう ④鯵のつみれ汁 ⑤トマトのコンポート

なめろうですが、味見の段階で「おいしい~」の声が多かったです(*^^*)

毎年好評の先生手作りトマトのコンポートも爽やかで美味しかったです。

ご参加頂きまして誠にありがとうございました<m(__)m>

来月ですが6/10(日)10:00和料理教室は「柳の舞」です!

このお魚は見た目はちょっぴり恐い感じですが、和食にはもちろんの事、アクアパッツァやさまざまな西洋料理にもピッタリなお魚です。

覚えておきますと日々の献立に役立ちますよ♪

そして、なんと!6月和料理教室にご参加頂きました方全員にレッスンで使っております「タカラ本みりん(国産米100%)」500mlを1本プレゼントさせて頂きます!

残席わずかになりました。

お気軽にご参加下さいませ。

下記写真は本日の様子と鯵の揚げ出し→南蛮漬け→コンポート→来月の柳の舞の煮つけ→プレゼントのみりんです。

南蛮漬けの鯵がパプリカで見えなかったです(>_<)すみません・・・

DSC_0996鯵、豆腐、茸揚げ出し鯵の南蛮漬けトマトコンポート柳の舞の煮つけDSC_0488

 

 

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
TEL/011-214-8834
FAX/011-206-1206
電話受付時間/8:00-19:00
定休日/水曜日
お問い合わせ