クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 初心者コース

◆桜教室☆10月生募集中!

  • ●レッスン料・・・税込4,500円~材料によります。(実習指導料+材料費等・レシピ代)

    ●講師:クッキングISEKIの講師(調理師、栄養士、製菓衛生師、フードコーディネーターなど資格保持者)

    ☆講師が作るのを見るだけではなく、実習方式ですのでしっかり身に付きます!
    ☆あまりに初歩的と感じることまで、あえて、取り入れてます。
    ☆料理教室はネットや料理本では感じることが出来ないおダシなどの「いい香り」や「火加減」など学ぶ事が出来ます。五感が磨かれます!
    ☆お料理はTVで見たり、本で読んだりして理解したつもりでも、いざ実践してみると、意外と出来ない事が多いものです。わからない事、出来ない事は恥ずかしい事ではありません。先生にいっぱい質問して下さいね。
    ☆男女共に受講できます。

    【レッスン料のお支払方法】
    ●前納制の銀行振込み(ご予約日から1週間以内、かつ開催日の1週間前迄お振込みお願い致します)

    【振込先】
    ●北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ
    ・お振込の際、お名前の後ろに予約日記載お願い致します(例:ヤマダ ハナコ 1・10サクラ)

    【当日持ち物】
    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、タッパー、保冷材(お持ち帰りの際は自己責任になります)
    ●マイ包丁ご持参でも可能です。

    【キャンセルについて】
    ●予約した日が都合悪くなった場合、違う教室に振替え出来ますので5日前にはご連絡下さい。
    ●4日前からのキャンセル、日にち変更は材料準備の関係上授業料100%かかります。ご注意ください。

    【お申込み方法】
    ●材料準備の関係上開催日の3日前までにはご連絡下さい。
    ●開催日が迫っている場合はお電話でのご予約が確実です。
    ●下記の「お問い合わせ・ご予約」に必要事項入力し送信して下さい。
     基本メールにて折り返しご連絡させて頂きます。
     開催日が迫ってる場合はお電話させて頂く場合もございます。
     携帯電話番号も忘れずに記載お願い致します。
定員
12名(開催は2名~)
お申し込みはこちら
 

【10月】

28(土)10:00残少

29(日)13:30
①グリルチキンベジスープ仕立て(野菜のみじん切りの仕方、鶏肉のスジの取り方など学びます)

②ターメリックライス

③ポテトサラダ(野菜の切り方、玉葱や胡瓜の塩もみなど学びます)

④赤ワインゼリー(ゼラチンの取扱い方)
【11月】

18(土)10:00

19(日)13:30

23(木・祝)13:30

25(土)10:00

①サバのおろし方(2人で1尾さばきます!)

②サバの味噌煮(豆腐や季節のお野菜添える予定)

③半熟煮卵

④きのこ汁(きのこ類の取り扱い方)

 ※災害などで鯖が仕入れられなかった場合、違うお魚になる可能性がございます。ご了承願います。
【12月】

9(日)10:00

10(日)10:00

24(日)10:00

税込4,800円
 【クリスマスメニュー】

①ポットローストビーフ(フライパンで簡単に出来ます)

②ニース風サラダ

③バゲット

④根菜のポタージュ
 
 【1月】

税込4,800円
【予定】

①煮込み風ポークハンバーグ

②かぼちゃのマリネ

③ほろにがコーヒーゼリー
 【2月】

税込4,800円
 【予定】

①ふわとろあんかけ炒飯

②海老のチリソース

③やわらか杏仁
 【3月】 準備中

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
TEL/011-214-8834
FAX/011-206-1206
電話受付時間/8:00-19:00
定休日/水曜日
お問い合わせ