クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 初心者コース

◆桜教室☆4月生募集中!

  • ●レッスン料・・・税込4,800円~食材によります。(実習指導料+材料費等)

    ●講師:クッキングISEKIの講師(管理栄養士、調理師、フードコーディネーターなど資格保持者)

    ☆講師が作るのを見るだけではなく、実習方式ですのでしっかり身に付きます!
    ☆料理教室はネットや料理本では感じることが出来ないおダシなどの「いい香り」や「火加減」など学ぶ事が出来ます。五感が磨かれます!
    ☆お料理はTVで見たり、本で読んだりして理解したつもりでも、いざ実践してみると、意外と出来ない事が多いものです。わからない事、出来ない事は恥ずかしい事ではありません。先生にいっぱい質問して下さいね。
    ☆男女共に受講できます。

    【レッスン料のお支払方法】
    ●前納制の銀行振込み(ご予約日から1週間以内、かつ開催日の1週間前迄お振込みお願い致します)

    【振込先】
    ●北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ
    ・お振込の際、お名前の後ろに開催日記載お願い致します(例:ヤマダ ハナコ 1・10サクラ)
    ・材料準備の関係上お早めのお振込みお願い致します。

    【当日持ち物】
    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、食べ残し用タッパー、保冷材(お持帰りは自己責任になります)
    ●マイ包丁ご持参でも可能です。

    【キャンセルについて】
    ●予約した日が都合悪くなった場合、違う教室に振替え出来ますので5日前にはご連絡下さい。
    ●4日前からのキャンセル、日にち変更は材料準備の関係上レッスン料100%かかります。ご注意ください。

    【お申込み方法】
    ●ご予約は材料準備の関係上、開催日の3日前で締切させて頂きます。
    ●開催日が迫っている場合(1週間)メールではなくお電話下さい(011-214-8834)
    ●下記の「お問い合わせ・ご予約」に必要事項入力し送信して下さい。
     メールにて折り返しご連絡させて頂きます。
     開催日が迫ってる場合はお電話させて頂く場合もございます。
     携帯電話番号も忘れずに記載お願い致します。
定員
8名(開催は2名~)
お申し込みはこちら
 

【4月】

14日(土)10時残席少

22日(日)13:30

29日(日)10:00

税込5,000円
※4/22参加ご希望の方は開催日が迫って参りましたので、お電話下さいませ。011-214-8834(材料準備の為)

【和食】

①アジのさばき方(お1人様1尾さばきます。アジの「ぜいご」を取り方学びます!)

②アジフライ(衣のつけ方、油や温度など学びます)

③キャベツの千切り(千切の仕方)

④白菜と胡瓜のゴマ酢和え(野菜の切り方、茹で方)

⑤苺ヨーグルトゼリー風

(苺をつぶし白ワイン、砂糖で煮ます。ゼラチンの使い方も学びます)

⑥ごはん

※災害などにより鯵が仕入れられなかった場合、お魚が変更になる場合もございます。ご了承願います。
 【5月】

5(土)10:00

6(日)10:00

19(土)10:00

26(土)10:00

税込4,800円
*毎年大人気の「麻婆豆腐」「鶏の唐揚げ」です!

①麻婆豆腐

②鶏の唐揚げ(油淋鶏ソース)

(鶏肉の扱い方や油の温度、処理の仕方など学びます!)

③5色ナムル(ほうれん草の茹で方、大根、人参千切の仕方)

④卵と木耳のスープ

⑤ごはん
【5月】

20日(日)14時~

税込5,000円
***寿司屋に学ぶ巻き寿司レッスン***

講師:「鮨処写楽第二店」店長代理 鈴木秀史。

札幌出身、札幌の調理学校卒業後、鮨処写楽にて19年修業。在籍中ニューヨーク店で修業した経験もあり。今回初心者さん向けに太巻きと細巻き合わせて3種、茶碗蒸し作ります!酢飯の合わせ方、かんぴょうの煮方なども学べます!是非この機会にお気軽にご参加下さいませ。

①太巻き(お1人様1本)太巻きの巻き方、かんぴょう、椎茸の煮方も学びます!

②細巻き(お1人様2本)かんぴょうとマグロの予定

③茶碗蒸し(鶏肉、椎茸、栗、三つ葉など)

④シジミの味噌汁
 【6月】

2日(土)10:00

3日(日)10:00

16日(土)10:00

17日(日)13:30

税込5,000円
 【予定】

①ロールキャベツ トマトソース仕立て

②花野菜のサラダ

③まるパン(2次発酵から。お一人様二個まるめます!)

④マチュドニア(フルーツのシロップ漬け)
 【7月】  準備中

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
TEL/011-214-8834
FAX/011-206-1206
電話受付時間/8:00-19:00
定休日/水曜日
お問い合わせ