クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 初心者コース

◆桜教室☆7月生募集中!

  • ●レッスン料・・・税込4,800円~食材によります。(実習指導料+材料費等)

    ●講師:クッキングISEKIの講師(管理栄養士、調理師、フードコーディネーターなど資格保持者)

    ☆講師が作るのを見るだけではなく、実習方式ですのでしっかり身に付きます!
    ☆料理教室はネットや料理本では感じることが出来ないおダシなどの「いい香り」や「火加減」など学ぶ事が出来ます。五感が磨かれます!
    ☆お料理はTVで見たり、本で読んだりして理解したつもりでも、いざ実践してみると、意外と出来ない事が多いものです。わからない事、出来ない事は恥ずかしい事ではありません。先生にいっぱい質問して下さいね。
    ☆男女共に受講できます。

    【レッスン料のお支払方法】
    ●前納制の銀行振込み(ご予約日から1週間以内、かつ開催日の1週間前迄お振込みお願い致します)

    【振込先】
    ●北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ
    ・お振込の際、お名前の後ろに開催日記載お願い致します(例:ヤマダ ハナコ 1・10サクラ)
    ・材料準備の関係上お早めのお振込みお願い致します。

    【当日持ち物】
    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、食べ残し用タッパー、保冷材(お持帰りは自己責任になります)
    ●マイ包丁ご持参でも可能です。

    【キャンセルについて】
    ●予約した日が都合悪くなった場合、違う教室に振替え出来ますので5日前にはご連絡下さい。
    ●4日前からのキャンセル、日にち変更は材料準備の関係上レッスン料100%かかります。ご注意ください。

    【お申込み方法】
    ●ご予約は材料準備の関係上、開催日の3日前で締切させて頂きます。
    ●開催日が迫っている場合(1週間)メールではなくお電話下さい(011-214-8834)
    ●下記の「お問い合わせ・ご予約」に必要事項入力し送信して下さい。
     メールにて折り返しご連絡させて頂きます。
     開催日が迫ってる場合はお電話させて頂く場合もございます。
     携帯電話番号も忘れずに記載お願い致します。
定員
12名(開催は2名~)
お申し込みはこちら

 【7月】

14日(日)10:00

15日(日)10:00

28日(土)10:00

29日(日)10:00

税込5,000円
昨年大変好評だった簡単に出来るサムゲタン!

①サムゲタン(ご家庭でも再現できるサムゲタンです!)

②韓国風のり巻き(お1人様1本巻きます!)

③夏野菜のマリネ
 7月29日(日)

14:00~16:00頃

税込5,400円
【初心者さん向け・穴子の棒すし教室】
●講師:鮨処写楽第二店 店長代理 鈴木秀史
●経歴:札幌出身、札幌の調理専門学校卒業後、鮨処写楽にて19年修業。写楽在籍中ニューヨーク店で修業した経験もあり。現在店長代理として奮闘中!

①穴子の棒すし(お1人様1本お持ち帰り!教室で穴子を煮ます!)

②大和芋の茶碗蒸し

③あさりの味噌汁(砂出しの方法も学べます)

✳当日は先生の作った棒すしと握り寿司2貫試食出来ます!
【8月】

11日(土)10:00

25日(土)10:00

26日(日)13:30

税込5,000円

①チキンスープカレー


②トマトのコールスローサラダ

③スイカのスムージー

 ④胚芽押麦ご飯

*ご参加頂きました生徒様へ8月のメニューで使用するタカラ酒造「あめ色コク本みりん」プレゼント予定!なくなり次第終了です。

(内容が変更になる場合もございますご了承願います)
 【9月】

23日(日)10:00

30日(日)13:30

税込5,400円
 9月は「懐石料理」に挑戦してみませんか?

簡単に出来る「懐石料理」で準備中!

【予定】

①ふくさ寿司

②豆腐ハンバーグ 湯葉添え

③南瓜 水辛子

④青菜の油揚げ巻き

⑤和え物

※内容が変更になる可能性もございます。ご了承願います。

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
TEL/011-214-8834
FAX/011-206-1206
電話受付時間/8:00-19:00
定休日/水曜日
お問い合わせ