クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 初心者コース

◆桜教室☆11月生募集中!

  • ●レッスン料・・・税込5,000円~食材によります。(実習指導料+材料費等)

    ●講師:クッキングISEKIの講師(管理栄養士、調理師、フードコーディネーターなど資格保持者)

    ☆講師が作るのを見るだけではなく、実習方式ですのでしっかり身に付きます!
    ☆料理教室はネットや料理本では感じることが出来ないおダシなどの「いい香り」や「火加減」など学ぶ事が出来ます。五感が磨かれます!
    ☆お料理はTVで見たり、本で読んだりして理解したつもりでも、いざ実践してみると、意外と出来ない事が多いものです。わからない事、出来ない事は恥ずかしい事ではありません。先生にいっぱい質問して下さいね。
    ☆男女共に受講できます。

    【レッスン料のお支払方法】
    ●前納制の銀行振込み(ご予約日から1週間以内お願い致します)

    【振込先】
    ●北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ
    ・お振込の際、お名前の後ろに開催日記載お願い致します(例:ヤマダ ハナコ 1・10サクラ)
    ・材料準備の関係上お早めのお振込みお願い致します。

    【当日持ち物】
    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、食べ残し用タッパー、保冷材(お持帰りは自己責任になります)
    ●マイ包丁ご持参でも可能です。

    【キャンセルについて】
    ●予約した日が都合悪くなった場合、違う教室に振替え出来ますので5日前にはご連絡下さい。
    ●4日前からのキャンセル、日にち変更は材料準備の関係上レッスン料100%かかります。ご注意ください。

    【お申込み方法】
    ●ご予約は材料準備の関係上、開催日の3日前で締切させて頂きます。
    ●開催日が迫っている場合(1週間)メールではなくお電話下さい(011-214-8834)
    ●下記の「お問い合わせ・ご予約」に必要事項入力し送信して下さい。
     メールにて折り返しご連絡させて頂きます。
     開催日が迫ってる場合はお電話させて頂く場合もございます。
     携帯電話番号も忘れずに記載お願い致します。
定員
12名(開催は2名~)
お申し込みはこちら

【10月】

21日(日)10:00

税込5,400円
①1番ダシの取り方②鯵(アジ)のさばき方(お1人様1尾さばきます!ぜいごの取り方)

③鯵の煮つけ(梅干しも入れてさっぱりとした煮つけ)

④金平牛蒡(覚えておきたい常備食!)

⑤カブの浅漬け(レッスン時間内に簡単に美味しく出来上がります!)

⑥お味噌汁(カブの葉使います!)

⑦ごはん
【11月】

10日(土)10:00

18日(日)10:00

税込5,000円
豚の角煮(フライパンで作ります)

②もやしの甘酢和え

③じゃが芋のそぼろ煮

④ごはん
 12月

8日(土)10:00

22日(土)10:00

税込5,000円
ビーフシチュー

②リースバーニャカウダー

③サングリアブランカ(白ワインカクテル/アルコールはとばします)

④パン・ド・カンパーニュ(フランスパンの1種/市販品)
 1月

税込5,000円
1月は毎年大人気!手作り餃子!

①皮から手作り餃子

②酸辣湯(サンラータン)

③デザート準備中

④ごはん
 

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