クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 中級コース

◆ケーキ教室

講師:Rie(リエ)先生

経歴:苫小牧出身。製菓衛生師、フードコーディネーター、スイーツコンシェルジュアドバンス。札幌の製菓専門学校卒業後、元星つきフレンチレストランのパティシエール!東京のレストラン「タテルヨシノ」「ジョエルロブション」で修業。北海道洋菓子協会主催マジパンコンテスト北海道大会銀賞、第8回アシェットデセール・コンテストファイナリストなど受賞!

☆レッスンは内容によっては少し延長になる場合もございます。お時間に余裕をもってご参加下さいませ。

☆男女共に参加できます。

レッスン料税込6,500~(実習指導料+材料費等、レシピ代)

  • 【当日持ち物】
    ●当日は開始10分前にはお越し下さいませ。(参加者全員で一斉スタート致しますのでご協力お願い致します)

    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、エコバック、保冷バック、保冷材。
    (ケーキの箱をお持ちの方はご持参頂けると大変嬉しく思います。15㎝です)

    【お支払方法】
    ●前納制のお振込です。ご予約日から1週間以内かつ開催日の1週間前迄にはお願い致します。

    【振込先】
    ●北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ

    【キャンセルについて】
    ●早めにご連絡頂けますと、振替えも出来ます。
    ●やむを得ずキャンセルの場合は開催日の5日前までにお電話下さい。
    ●4日前迄のキャンセル料はレッスン料100%です。早めにご連絡お願い致します。

    【お申込み方法】
    ●材料準備の関係上、開催日の3日前で締切させて頂きます。
    ●下記の「お問い合わせ・ご予約」に必要事項入力し送信して下さい。
    折り返しご連絡させて頂きます。携帯電話番号も忘れずに記載お願い致します。
    生徒様にメールが届いてない連絡がとれない場合がございます。
定員
6~8名(2名~)
お申し込みはこちら

 9月29日(土)

①10時~キャンセル待

②14時~キャンセル待

レッスン料6,500円
・ヘーゼルナッツのキャラメリゼ キャンセル待ち

フランス菓子のシャルロットをアレンジ!ヘーゼルナッツ、クレームショコラで構成。ビスキュイ貼り付けスタイル。生地の絞りがポイントです♪

【お願い・箱について】

教室でいつもお持ち帰りの際入れております「15㎝」の箱を再利用して頂ける方はご持参お願い致します!よろしくお願い致します。
*12月1日(土)

①10時~キャンセル待レッスン料税込6,500円

②14時~キャンセル待レッスン料税込8,500円

*12月2日(日)

①10時キャンセル待ち
*毎年大人気のクリスマスケーキ!

①12/1(土)10時・・・苺ショートケーキ(税込6,500円)キャンセル待ち

②12/1(土)14時・・・sapin de Noel( 税込8,500円)キャンセル待ち

(バニラのムース、ピスタチオのカスタード、ピスタチオのクリーム、フランボアーズのビスキュイで構成した豪華なクリスマスケーキ!)


①12/2(日)10時・・・sapin de Noel (税込8,500円)キャンセル待ち
12月3日(月)

14:30~キャンセル待ち

税込6,500円
・ 苺ショートケーキ(Xmasケーキ)キャンセル待ち

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
TEL/011-214-8834
FAX/011-206-1206
電話受付時間/8:00-19:00
定休日/水曜日
お問い合わせ