クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 中級コース

◆和料理教室

講師:和料理店「古今山久」 店主 山根明宏

お店住所:札幌市中央区南3条西8丁目7大洋ビル2F

お店の電話:011-596-7233 定休日:水曜日

経歴:札幌生まれ。札幌の調理専門学校卒業後10代から東京、名古屋の有名店で腕を磨く。料理の鉄人でおなじみの中村孝明氏のお弟子さんという経歴の持ち主!2014年2月に自身のお店をオープン!「古いものと今を結んだ新しい和食を」という思いを店名に込め「若い方にも気軽に和食を親しんでもらいたい」と思っている先生です。2017年版ミシュラン1つ星獲得!!



●レッスン料税込5,500円~(実習指導料+材料費・レシピ代等)
【基本、ご予約から1週間以内にお振込お願い致します】
 
【レッスンはクッキングイセキで開催致します】

  • ●男女共に受講できます。
    ●プロがしている大切なひと手間が学べます。
    ●ぐんと美味しく仕上げる為のコツをお教えしてます。

    【注意】
    ●災害や仕入れの関係上、お魚が変更になる場合もございます。
    ●人気教室で定員になりやすいです。ご希望の方はお早めにご連絡下さいませ。
    ●開催日まで1週間切った場合のご予約はお電話下さい(011-214-8834)

    【当日持ち物】
    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、食べ残し用タッパー、保冷材(お持帰りの際は自己責任になります。)
    ●使い慣れたご自分の包丁ご持参でも可能。
    ●当日は開始の10分位前にはお越し下さい。

    【レッスン料のお支払方法】
    ●前納制の銀行振込み(ご予約から1週間以内、かつ開催日の1週間前迄お振込みお願い致します)

    【振込先】
    北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ
    お振込みの際お名前の後ろに予約日記入願います(例:ヤマダ ハナコ5・13ワリョウリ)

    【注意】
    ●教室からのお返事メールが参加者の方に届いてない場合がございます。
     3日程経っても弊社からのメールが届かない場合、お手数ですがお電話頂けます様宜しくお願い致します。

    【キャンセル料について】
    ●4日前からのキャンセルはレッスン料100%です。キャンセルの場合お早めにお電話下さい。

    【お申込みについて】
    ●材料準備の関係上、開催日の3日前で受付締切りとなります。
    ●開催日が迫っている場合はお電話下さい。
定員
16人(開催は4人~)
お申し込みはこちら


 

 
 
 5月13日(日)

10:00~12:30

レッスン料5,500円

残席わずか!

 
①鯵のさばき方(お1人様1尾さばきます)

②鯵(アジ)と豆腐のあげだし

③鯵の南蛮漬け

④鯵のなめろう

⑤鯵のつみれ汁

⑥ミニトマトのコンポート

*ご予約ですが、FBからのお返事が難しい状況になっております。大変申し訳ございませんが、ご予約はホームページに掲載しておりますメールアドレス又はお電話にてご予約を頂ければ幸いです。申し訳ございません<m(__)m>
 6月10日(日)

10:00~

 
【予定】

①柳の舞のさばき方(お1人様1尾の予定)

②柳の舞の煮つけ

③夏野菜の揚げ浸し(茄子、パプリカ、南瓜など)

④柳の舞と新玉ねぎの炊き込みご飯

⑤柳の舞のあら汁

※災害などで仕入れが出来ない場合、違う食材になる場合がございます。ご了承願います。

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
TEL/011-214-8834
FAX/011-206-1206
電話受付時間/8:00-19:00
定休日/水曜日
お問い合わせ