クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 中級コース

◆和料理教室

講師:和料理店「古今山久」 店主 山根明宏

お店住所:札幌市中央区南3条西8丁目7大洋ビル2F

お店の電話:011-596-7233 定休日:水曜日

経歴:札幌生まれ。札幌の調理専門学校卒業後10代から東京、名古屋の有名店で腕を磨く。料理の鉄人でおなじみの中村孝明氏のお弟子さんという経歴の持ち主!2014年2月に自身のお店をオープン!「古いものと今を結んだ新しい和食を」という思いを店名に込め「若い方にも気軽に和食を親しんでもらいたい」と思っている先生です。2017年版ミシュラン1つ星獲得!!



●レッスン料税込5,500円~(実習指導料+材料費・レシピ代等)
【基本、ご予約から1週間以内にお振込お願い致します】
 
【レッスンはクッキングイセキで開催致します】

  • ●男女共に受講できます。
    ●プロがしている大切なひと手間が学べます。
    ●ぐんと美味しく仕上げる為のコツをお教えしてます。

    【注意】
    ●災害や仕入れの関係上、お魚が変更になる場合もございます。
    ●人気教室で定員になりやすいです。ご希望の方はお早めにご連絡下さいませ。
    ●開催日まで1週間切った場合のご予約はお電話下さい(011-214-8834)

    【当日持ち物】
    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、食べ残し用タッパー、保冷材(お持帰りの際は自己責任になります。)
    ●使い慣れたご自分の包丁ご持参でも可能。
    ●当日は開始の10分位前にはお越し下さい。

    【レッスン料のお支払方法】
    ●前納制の銀行振込み(ご予約から1週間以内、かつ開催日の1週間前迄お振込みお願い致します)

    【振込先】
    北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ
    お振込みの際お名前の後ろに予約日記入願います(例:ヤマダ ハナコ7・8ワリョウリ)

    【注意】
    ●教室からのお返事メールが参加者の方に届いてない場合がございます。
     3日程経っても弊社からのメールが届かない場合、お手数ですがお電話頂けます様宜しくお願い致します。

    【キャンセル料について】
    ●4日前からのキャンセルはレッスン料100%です。キャンセルの場合お早めにお電話下さい。

    【お申込みについて】
    ●材料準備の関係上、開催日の3日前で受付締切りとなります。
    ●開催日が迫っている場合はお電話下さい。
定員
16人(開催は4人~)
お申し込みはこちら


 7月8日(日)

10:00~

レッスン料7,000円

残席わずか!
*予約が増えております。ご希望の方はお早めが安心です。

【予定】7月は高級魚「キンキ」です!!

①キンキ(めんめ)の煮つけ

(お2人様で1尾の予定。お魚の大きさによります。霜降りなど学びます)

②あさりの茶碗蒸し 磯海苔餡

③タコと胡瓜ともずくの酢の物(土佐酢の作り方も学びます)

④ごはん

*今回の「めんめ」は3枚におろしたりはしません。下処理後、1尾そのまま煮つけます!下処理の仕方は学びます。
8月5日(日)

10:00~

レッスン料5,500円
*8月は自宅で再現しやすい「鰯(イワシ」料理です。

①鰯(イワシ)のさばき方(なんとお1人様2尾さばく予定!)

②鰯の梅煮

③鰯とホタテとアボガドのサラダ

(マスタード、和からし、白味噌などを使った人気のドレッシング教えてもらえます!)

④鰯のつみれ汁

⑤とうもろこしごはん
①9月2日(日)10時~

②9月9日(日)10時~

 レッスン料5,500円
9月は毎年大人気の秋刀魚料理の予定です!

毎年大人気ですので2回開催致します。お楽しみに!

メニューは準備中です。もう暫くお待ちくださいませ。

①サンマのさばき方(お1人様1尾さばきます!)

②サンマの炊き込みご飯(毎年大好評!)

③準備中

④準備中

 

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
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