クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 10:00-18:00 定休日 水曜日
授業中は電話に出られない場合がございますのでご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 企画コース

◆和料理教室

講師:和料理店「古今山久」 店主 山根明宏

お店住所:札幌市中央区南3条西8丁目7大洋ビル2F

お店の電話:011-596-7233 定休日:水曜日

経歴:札幌生まれ。札幌の調理専門学校卒業後10代から東京、名古屋の有名店で腕を磨く。料理の鉄人でおなじみの中村孝明氏のお弟子さんという経歴の持ち主!2014年2月に自身のお店をオープン!「古いものと今を結んだ新しい和食を」という思いを店名に込め「若い方にも気軽に和食を親しんでもらいたい」と思っている先生です。2017年版ミシュラン1つ星獲得!!



●レッスン料税込5,500円(実習指導料+材料費レシピ代等)
 【教室はクッキングイセキで開催致します】

  • ●男女共に受講できます。
    ●プロがしている大切なひと手間が学べます。
    ●ぐんと美味しく仕上げる為のコツをお教えしてます。
    【注意】
    ●災害や仕入れの関係上、お魚が変更になる場合もございます。
    ●人気教室で定員になりやすいです。ご希望の方はお早めにご連絡下さいませ。
    ●お申込みまで1週間切った場合はお電話下さい。

    【当日持ち物】
    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、小さめタッパー、保冷材(お持ち帰りの際は自己責任になります。)
    ●使い慣れたご自分の包丁ご持参でも可能。
    ●当日は開始の10分位前にはお越し下さい。

    【レッスン料のお支払方法】
    ●前納制の銀行振込み(ご予約から1週間以内、かつ開催日の1週間前迄お振込みお願い致します。

    【振込先】
    北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ
    お振込みの際お名前の後ろに予約日記入願います(例:ヤマダ ハナコ9.3ワリョウリ)

    【注意】
    ●教室からのお返事メールが参加者の方に届いてない場合がございます。
     3日程経っても弊社からのメールが届かない場合、お手数ですがお電話頂けます様宜しくお願い致します。

    【キャンセルについて】
    ●4日前からのキャンセルはレッスン料100%です。
定員
16人(開催は4人~)
お申し込みはこちら


①9月3日(日)キャンセル待

②9月10日(日)

共に10:00~

 
*サンマ料理は毎年大人気ですので、9月は2回開催致します!

①サンマの3枚おろし(1人1尾さばきます)

②サンマと茸の炊き込みご飯

③サンマの梅シソロール揚げ

④サンマのつみれ汁

⑤とうもろこしのかき揚げ

*災害などでサンマの仕入れが出来なかった場合、違うお魚になる可能性ございます。ご了承願います。

*予約が増えてきております。お早めが安心です。
10月8日(日)

10:00~
戻りカツオの美味しい時期です!

①鰹のさばき方

②鰹のたたき(あぶり方学びます)

③鰹の香草パン粉焼き

④鰹丼(温玉のせ)

⑤ワカメと絹さやのお吸い物

*災害などで鰹の仕入れが出来なかった場合、違うお魚になる可能性ございます。ご了承願います。

*すでにご予約が入ってきております。ご予約はお早めが安心です。

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
TEL/011-214-8834
FAX/011-206-1206
電話受付時間/10:00-18:00
定休日/水曜日
お問い合わせ