クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 初心者コース

◆初級ケーキ教室

講師:Rie(リエ)先生

経歴:苫小牧出身。製菓衛生師、フードコーディネーター、スイーツコンシェルジュアドバンス。札幌の製菓専門学校卒業後、元星つきフレンチレストランのパティシエール!東京のレストラン「タテルヨシノ」「ジョエルロブション」で修業。北海道洋菓子協会主催マジパンコンテスト北海道大会銀賞、第8回アシェットデセール・コンテストファイナリストなど受賞!

☆ケーキ初心者さん向けのレッスン!

☆ケーキを数えるほどしか作った事がない、本を見ながら作っていた方など。

☆最初の型紙作りから生地作り、最後のデコレーションまでお1人で1台仕上げますので、技術がしっかり身に付きます!

☆レッスンの内容によっては予定のお時間より延長になる場合もございます。お時間に余裕を持ってお越し下さいませ。約3時間はかかります。

☆男女共に参加できます。

※レッスン料金:税込5,500円~6,500円

  • 【持ち物】
    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、エコバック、保冷剤や保冷バック。
     (ケーキの箱をお持ちの方はご持参頂けると嬉しいです♪)

    【お支払いについて】
    ●前納制のお振込(基本、ご予約日から1週間以内かつ開催日の1週間前迄お願い致します。)

    【振込先】
    ●北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ

    【お申込み方法】
    ●下記の「お問い合わせ・ご予約」に必要事項記載し送信お願い致します。
     折り返しご連絡させて頂きます!

    ●保冷バックや保冷材などお持ち下さい。(箱をお持ちの方はご持参頂けると大変嬉しく思います)

    【キャンセルについて】
    ●4日前からのキャンセルは100%です。
    ●キャンセルは開催日の5日前までご連絡お願い致します。
定員
6名(開催は2名~)
お申し込みはこちら
 
●12月2日(土)

①10時~13時頃キャンセル待

②14時~17時頃残少

●12月4日(月)

①10時~13時頃

レッスン料6,500円
 ・毎年大人気のイチゴたっぷりのクリスマスケーキ。12月4日に追加開催決定!お気軽にご参加下さいませ。上記写真です。

・イチゴのショートケーキ(クリスマスケーキ15㎝)

ケーキの中は生クリームとイチゴたっぷり。クリスマスケーキはやっぱりイチゴ!ケーキ作り初心者さんでも大丈夫ですよ。今年は手作りしませんか?
 12月17日(日)

10:00~13:00
 ・イチゴのショートケーキ(クリスマスケーキ15㎝)

上記写真とはデザイン違うケーキです。17日に作るケーキは前ページに掲載しております。

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
TEL/011-214-8834
FAX/011-206-1206
電話受付時間/8:00-19:00
定休日/水曜日
お問い合わせ