クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 初心者コース

◆初級ケーキ教室

講師:Rie(リエ)先生

経歴:苫小牧出身。製菓衛生師、フードコーディネーター、スイーツコンシェルジュアドバンス。札幌の製菓専門学校卒業後、元星つきフレンチレストランのパティシエール!東京のレストラン「タテルヨシノ」「ジョエルロブション」で修業。北海道洋菓子協会主催マジパンコンテスト北海道大会銀賞、第8回アシェットデセール・コンテストファイナリストなど受賞!

☆ケーキ初心者さん向けのレッスン!

☆ケーキを数えるほどしか作った事がない、本を見ながら作っていた方など。

☆最初の型紙作りから生地作り、最後のデコレーションまでお1人で1台仕上げますので、技術がしっかり身に付きます!

☆レッスンの内容によっては予定のお時間より延長になる場合もございます。お時間に余裕を持ってお越し下さいませ。約3時間はかかります。

☆男女共に参加できます。

※レッスン料金:税込5,500円~材料費によります。

  • 【持ち物】
    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、エコバック、保冷剤や保冷バック。
     (ケーキの箱15㎝をお持ちの方はご持参頂けると嬉しいです♪)

    【お支払いについて】
    ●前納制のお振込(基本、ご予約日から1週間以内かつ開催日の1週間前迄お願い致します。)

    【振込先】
    ●北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ

    【お申込み方法】
    ●下記の「お問い合わせ・ご予約」に必要事項記載し送信お願い致します。
     折り返しご連絡させて頂きます!

    ●保冷バックや保冷材などお持ち下さい。(箱をお持ちの方はご持参頂けると大変嬉しく思います)

    【キャンセルについて】
    ●4日前からのキャンセルは100%です。
    ●キャンセルは開催日の5日前までご連絡お願い致します。

    【申し込みについて】
    ●開催日の3日前までご連絡お願い致します(材料準備の為)
定員
4名(開催は2名~)
お申し込みはこちら
 
下記はパナソニック ビストロオーブンを使ったレッスンです!
 1月20日(土)

10:30~13:00分頃

レッスン料5,500円
*パナソニックビストロオーブンを使ったレッスンですが、初心者さんでも大丈夫な内容ですので、この機会に是非お待ちしております!

ボリュームのあるパウンドケーキですので差し入れにもオススメ♪

(パウンド型:約 縦7㎝、横23.5㎝、高さ6㎝)

①ゆずパウンドケーキ(お1人様1台お持ち帰り)

②ゆずクッキー 数枚

③型チョコレート(テンパリング)
 2月12日(月・祝)

10:00~12:30頃

レッスン料5,500円

残席わずか!
*パナソニックビストロオーブンを使ったレッスンですが、初心者さんでも大丈夫な内容ですので、この機会に是非お待ちしております!

(パウンド型:約 縦7㎝、横23.5㎝、高さ6㎝)

①抹茶パウンドケーキ(お1人様1台お持ち帰り)

②抹茶クッキー 数枚

③型チョコレート(テンパリング)

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
TEL/011-214-8834
FAX/011-206-1206
電話受付時間/8:00-19:00
定休日/水曜日
お問い合わせ