クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 中級コース

◆中級ケーキ教室

講師:Rie(リエ)先生

経歴:苫小牧出身。製菓衛生師、フードコーディネーター、スイーツコンシェルジュアドバンス。札幌の製菓専門学校卒業後、元星つきフレンチレストランのパティシエール!東京のレストラン「タテルヨシノ」「ジョエルロブション」で修業。北海道洋菓子協会主催マジパンコンテスト北海道大会銀賞、第8回アシェットデセール・コンテストファイナリストなど受賞!

【注意】

☆中級教室は初級教室に比べ、少し難しいレシピになっております。初めてケーキを作られる方や数える程しか作った事がない方、自分はどちらのクラスがいいのか迷っている方は、まずは「初級教室」からをオススメしております。

☆レッスンは内容によっては少し延長になる場合もございます。お時間に余裕をもってご参加下さいませ。

☆男女共に参加できます。

レッスン料税込5,500~7,000円(実習指導料+材料費等、レシピ代)

  • 【持ち物】
    ●当日は開始10分前にはお越し下さいませ。(参加者全員で一斉スタート致しますのでご協力お願い致します)

    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、エコバック、保冷バック、保冷材。
    (ケーキの箱をお持ちの方はご持参頂けると大変嬉しく思います)

    【お支払方法】
    ●前納制のお振込になります。ご予約日から1週間以内かつ開催日の1週間前迄にはお振込お願い致します。

    【振込先】
    ●北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ

    【キャンセルについて】
    ●早めにご連絡頂けますと、振替えも出来ます。
    ●やむを得ずキャンセルの場合は開催日の5日前までにお電話下さい。
    ●4日前迄のキャンセル料は授業料100%です。

    【お申込み方法】
    ●下記の「お問い合わせ・ご予約」に必要事項入力し送信して下さい。
    折り返しご連絡させて頂きます。
    携帯電話番号も忘れずに記載お願い致します。
    メールが届かない場合連絡がとれない場合がございます。
定員
6名(2名~)
お申し込みはこちら

①10月23日(月)

10時~残3

レッスン料5,600円
 ・タルトタタン(15㎝)
型の中にバターと砂糖で炒めた(キャラメリゼ)リンゴを敷きつめ、その上からタルト生地をかぶせて焼いたフランスの菓子。リンゴとガレットで構成しています。
11月4日(土)

13時~17時頃キャンセル待

レッスン料:5,600円
・シブースト・フランボワーズ(15㎝)
フランス菓子シブーストを食べやすい味にアレンジ。クレームシブースト、クレームフランボワーズ、ガレットで構成。表面は、キャラメリゼします。
 12月23日(土)
①10時~13時頃残少
②14時~18時頃残少
レッスン料:6,500円
・オペラ(クリスマスケーキ)
アーモンド入りの生地(ジョコンド)、 コーヒーのバタークリーム、ガナッシュ(生チョコ)で構成。

オペラ座をモデルとして作られたフランス発祥のケーキ。

1月13日(土)キャンセル待
13時~17時頃
レッスン料:6,000円


・サンマルク

 ザーネクリーム、チョコクリームをアーモンド生地でサンドし、上をこんがり焼き上げたフランス伝統菓子です。
ザーネクリームは、卵黄入りのムースのようなもの。

①2月3日(土)キャンセル待

②2月12日(月・祝)残少

共に13時~17時頃

レッスン料6,500円

毎年大人気のバレンタインケーキ!

・フレーズピスターシュ(12㎝ハート型)

いちご入りのチョコレートムース・チョコレート入りの生地・シチリア産ピスタチオのクリームで構成しています。フランスヴァローナ社のチョコレートや保存料や着色料を一切使用していない、純ピスタチオペーストを使用しています。
 3月  ・準備中

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