クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 10:00-18:00 定休日 水曜日
授業中は電話に出られない場合がございますのでご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 中級コース

◆中級ケーキ教室

講師:Rie(リエ)先生

経歴:苫小牧出身。製菓衛生師、フードコーディネーター、スイーツコンシェルジュ。札幌の製菓専門学校卒業後、元星つきフレンチレストランのパティシエール!東京のレストラン「タテルヨシノ」「ジョエルロブション」で修業。北海道洋菓子協会主催マジパンコンテスト北海道大会銀賞、第8回アシェットデセール・コンテストファイナリストなど受賞!

【注意】

☆中級教室は初級教室に比べ、少し難しいレシピになっております。初めてケーキを作られる方や数える程しか作った事がない方、自分はどちらのクラスがいいのか迷っている方は、まずは「初級教室」からをオススメしております。

☆レッスンは内容によっては少し延長になる場合もございます。お時間に余裕をもってご参加下さいませ。

☆男女共に参加できます。

レッスン料税込5,500~7,000円(実習指導料+材料費等、レシピ代)

  • 【持ち物】
    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、エコバック、保冷バック、保冷材。
    (ケーキの箱をお持ちの方はご持参頂けると大変嬉しく思います)

    【お支払方法】
    ●前納制のお振込になります。ご予約日から1週間以内かつ開催日の1週間前迄にはお振込お願い致します。

    【振込先】
    ●北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ

    【キャンセルについて】
    ●早めにご連絡頂けますと、振替えも出来ます。
    ●やむを得ずキャンセルの場合は開催日の5日前までにお電話下さい。
    ●4日前迄のキャンセル料は授業料100%です。

    【お申込み方法】
    ●下記の「お問い合わせ・ご予約」に必要事項入力し送信して下さい。
    折り返しご連絡させて頂きます。
    携帯電話番号も忘れずに記載お願い致します。
    メールが届かない場合連絡がとれない場合がございます。
定員
6名(2名~)
お申し込みはこちら

9月2日(土)
残少
13時~17時
レッスン料6,000円
・ジャンドウジャシトロン(15㎝)
ジャンドゥーヤとヘーゼルナッツ、チョコレートのケーキ。ヘーゼルナッツは、飴がけをしてくだき飾りに。サクサクのフィアンティーヌ、フィナンシェが中に入る。

ジャンドゥーヤ:gianduja、gianduia)は、焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツアーモンド)のペーストと、チョコレートとの混合物。製菓材料として用いられる。
①10月7日(土)
13時~17時頃
キャンセル待②10月9日(月・祝)
10時~13時頃残少
レッスン料5,600円
・タルトタタン(15㎝)
型の中にバターと砂糖で炒めた(キャラメリゼ)リンゴを敷きつめ、その上からタルト生地をかぶせて焼いたフランスの菓子。リンゴとガレットで構成しています。
11月4日(土)13時~17時頃
キャンセル待
レッスン料:5,600円
・シブースト・フランボワーズ(15㎝)
フランス菓子シブーストを食べやすい味にアレンジ。クレームシブースト、クレームフランボワーズ、ガレットで構成。表面は、キャラメリゼします。

12月23日(土)
①10時~13時頃残少
②14時~18時頃キャンセル待
レッスン料:6,500円
 

・オペラ(クリスマスケーキ)
アーモンド入りの生地(ジョコンド)、 コーヒーのバタークリーム、ガナッシュ(生チョコ)で構成。

オペラ座をモデルとして作られたフランス発祥のケーキ。


 

1月13日(土)残少
13時~17時頃
レッスン料:6,000円

*サンマルク

 ザーネクリーム、チョコクリームをアーモンド生地でサンドし、上をこんがり焼き上げたフランス伝統菓子です。
ザーネクリームは、卵黄入りのムースのようなもの。

①2月3日(土)
①2月12日(月・祝)
共に13時~17時頃
レッスン料6,500円の予定
 *バレンタインケーキ(詳細はもう暫くお待ちください)

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