クッキングスタジオiseki

〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目6-2井関ビル5F
TEL.011-214-8834
電話受付時間 8:00-19:00 定休日 水曜日
レッスン中は電話に出られない場合がございますので
ご了承願います。
メールは24時間受付しております。

料理教室コース

写真 初心者コース

◆中華料理教室

講師:鈴木慶大

経歴:ホテルニューオータニ、小肥羊を経て中華料理一筋25年!雑誌「HO」にも掲載された人気中華料理シェフ。今後自身のお店オープン予定の先生です!

☆プロならではの中華料理のコツを教えて頂けます!

☆レッスンは2時間半の予定。内容によっては延長になる場合もございます。お時間に余裕を持ってお越し下さいませ。

☆男女共に参加できます。

※レッスン料金:税込5,000円(税抜4,630円)

  • 【持ち物】
    ●エプロン、ハンドタオル、ボールペン、食べ残しの際のお持ち帰り用タッパー、小さな瓶2つ、保冷剤や保冷バック。

    【お支払いについて】
    ●前納制のお振込(基本、ご予約日から1週間以内かつ開催日の1週間前迄お願い致します。)

    【振込先】
    ●北洋銀行 札幌南支店 普通 4620110 カ)イセキ

    【お申込み方法】
    ●下記の「お問い合わせ・ご予約」に必要事項記載し送信お願い致します。
     折り返しご連絡させて頂きます!

    【キャンセルについて】
    ●4日前からのキャンセルは100%です。
    ●キャンセルは開催日の5日前までご連絡お願い致します。

    【申し込みについて】
    ●開催日の3日前までご連絡お願い致します(材料準備の為)
定員
12名(開催は2名~)
お申し込みはこちら
 
 8月19日(日)

13:00~15:30頃迄

キャンセル待ち受付中!
①ネギ油と海老油作ります!(少しですがお持ち帰り出来ます!)

②海老チリソース

③海老と夏野菜の香り炒め

④海老チャーハン

(チャーハンは海老の殻を使う事により香ばしいチャーハンが出来上がります。詳細はレッスンで・・・お楽しみに!)

【ポイント】

今回はなんと!ネギ油と海老油を手作りします!この油を使って3品作ります!こちらの油は少しですが、お持ち帰り出来る予定。小さい瓶2つご持参お願い致します。ご家庭でもこの油があるだけで簡単に中華の味になります!プロならではの秘訣をお教え致します。

*今回のレッスンでは海老の殻もお料理に使う事により「ゴミが少なく捨てるところがない!」という中華献立!
 9月  【お知らせ】

上記8月19日のメニューが大変人気でキャンセル待ちの方が多くいらしゃいます。先生と相談して9月にも同じメニューで開催出来る様調整中でごす。9月開催日が決まりましたらすぐにご案内致します。申し訳ございませんがもうしばらくお待ち下さいませ<m(__)m>

クッキングスタジオiseki

〒060-0063
札幌市中央区南3条西7丁目6-2
井関ビル5F
TEL/011-214-8834
FAX/011-206-1206
電話受付時間/8:00-19:00
定休日/水曜日
お問い合わせ